ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

Garnelen:

  • 12 Black Tiger Garnelen
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ bis 1 gestr. TL Fisch Gewürz

Salat:

  • 150 g Mixsalat
  • 120 g Cocktailtomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 Handvoll Radieschen
  • 80 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • 2 EL frisch geschnittene Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Dill
  • Kräuter Gewürz Salz
  • 1 Prise Zucker

Black Tiger Garnelen auf Salat

ZUBEREITUNG

Garnelen:

Die Garnelen auftauen lassen und trockentupfen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, ½ TL Öl mit einem Pinsel darin verteilen und die Garnelen darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Olivenöl darüber träufeln, das Fisch Gewürz darüber streuen und die Garnelen darin wenden.

Salat: Cocktailtomaten halbieren, Gurke in Scheiben hobeln, Radieschen putzen und in Scheiben hobeln. Salat, Tomaten, Gurken und Radieschen in eine Schüssel geben.

Brühe mit Essig, Öl und Kräutern verrühren und mit Kräutersalz und Zucker würzen. Den Salat kurz vor dem Anrichten damit marinieren.


Anrichten:

Den Salat auf Tellern verteilen, die Garnelen anlegen und mit dem Gewürzöl der Garnelen beträufeln.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

UNSERE PRODUKTVIELFALT

JETZT
SCHUHBECKs
FRIEND
WERDEN

Datenschutz *