
ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
Garnelen:
- 12 Black Tiger Garnelen
- 3 EL Olivenöl
- ½ bis 1 gestr. TL Fisch Gewürz
Salat:
- 150 g Mixsalat
- 120 g Cocktailtomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Handvoll Radieschen
- 80 ml Gemüsebrühe oder Wasser
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL mildes Olivenöl
- 2 EL frisch geschnittene Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Dill
- Kräuter Gewürz Salz
- 1 Prise Zucker
Black Tiger Garnelen auf Salat
ZUBEREITUNG
Garnelen:
Die Garnelen auftauen lassen und trockentupfen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, ½ TL Öl mit einem Pinsel darin verteilen und die Garnelen darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Olivenöl darüber träufeln, das Fisch Gewürz darüber streuen und die Garnelen darin wenden.
Salat: Cocktailtomaten halbieren, Gurke in Scheiben hobeln, Radieschen putzen und in Scheiben hobeln. Salat, Tomaten, Gurken und Radieschen in eine Schüssel geben.
Brühe mit Essig, Öl und Kräutern verrühren und mit Kräutersalz und Zucker würzen. Den Salat kurz vor dem Anrichten damit marinieren.
Anrichten:
Den Salat auf Tellern verteilen, die Garnelen anlegen und mit dem Gewürzöl der Garnelen beträufeln.
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