ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

  • Frittierfett
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 3 EL Reisstärke, ersatzweise andere Speisestärke

Süßkartoffel Pommes

 

 

ZUBEREITUNG

Das Frittierfett auf 160°C erhitzen.

Die Süßkartoffeln nach Belieben schälen und in längs in 1 cm dicke Balken schneiden. Die Speisestärke darüber stäuben, gut vermischen, so dass die Stäbchen mit Stärke rundum damit bestäubt sind. Überschüssige Stärke abklopfen.

Portionsweise im heißen Fett 4 bis 5 Minuten vorbacken.

Dann das Fett auf 190°C erhitzen.

Die vorgebackenen Süßkartoffel-Pommes darin etwa 3 Minuten mittelbraun backen.

Abtropfen lassen und mit dem Pommes Salz würzen.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

UNSERE PRODUKTVIELFALT

JETZT
SCHUHBECKs
FRIEND
WERDEN

Datenschutz *