ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 2 Porterhousesteak (à ca. 800 g)
- 1-2 EL Öl zum Anbraten
- 6 EL Olivenöl
- 1 bis 2 TL Steak Gewürz
Porterhousesteak in würzigem Olivenöl
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 100°C vorheizen, auf die untere Schiene ein Abtropfblech und darüber ein Ofengitter schieben. Eine Pfanne erhitzen, mit einem Pinsel ein wenig Öl verteilen, die Steaks ungewürzt hinein legen und rundherum anbraten. Auf das Gitter legen und je nach Dicke und Knochenanteil knapp eine Stunde rosa durchziehen lassen.
Olivenöl und Steak Gewürz sanft erwärmen.
Anrichten:
Die beiden Fleischstücke links und rechts vom Knochen wegschneiden und schräg in Scheiben schneiden.
Das Fleisch auf warmen Tellern anrichten, mit dem Gewürzöl beträufeln und nach Geschmack mit Chilisalz nachwürzen.
UNSERE PRODUKTVIELFALT
JETZT
SCHUHBECKs
FRIEND
WERDEN