ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

  • 2  Porterhousesteak (à ca. 800 g)
  • 1-2 EL Öl zum Anbraten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 bis 2 TL Steak Gewürz

Porterhousesteak in würzigem Olivenöl

 

 

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 100°C vorheizen, auf die untere Schiene ein Abtropfblech und darüber ein Ofengitter schieben. Eine Pfanne erhitzen, mit einem Pinsel ein wenig Öl verteilen, die Steaks ungewürzt hinein legen und rundherum anbraten. Auf das Gitter legen und je nach Dicke und Knochenanteil knapp eine Stunde rosa durchziehen lassen.

Olivenöl und Steak Gewürz sanft erwärmen.

Anrichten:

Die beiden Fleischstücke links und rechts vom Knochen wegschneiden und schräg in Scheiben schneiden.

Das Fleisch auf warmen Tellern anrichten, mit dem Gewürzöl beträufeln und nach Geschmack mit Chilisalz nachwürzen.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

UNSERE PRODUKTVIELFALT

JETZT
SCHUHBECKs
FRIEND
WERDEN

Datenschutz *