ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
Fleisch:
- 4 Ribeye Steaks (ca. 3 cm / 200 g)
- ½ TL Öl
- Chili Salz
Gewürzbutter:
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Steak Gewürz
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Chili Salz
Ribeye Steak mit Gewürzbutter
ZUBEREITUNG
Fleisch:
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf die unterste Schiene ein Backblech und darüber ein Ofengitter schieben.
Eine große Pfanne, nach Belieben eine Grillpfanne, bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Die Steaks darin nacheinander auf beiden Seiten kurz anbräunen. Die Steaks auf das Ofengitter legen und je nach Dicke der Steaks 20 bis 30 Minuten rosa durchziehen lassen.
Den Bratsatz der Pfanne mit der Brühe ablöschen und auf 1/3 einköcheln lassen. Die Butter hinzufügen, mit dem Steak-und Grillsalz würzen und die Steaks darin wenden, bzw. damit bestreichen.
Gewürzbutter:
Die Butter hellschaumig aufschlagen. Das Steak Gewürz mit der Petersilie hinein geben und mit Chili Salz würzen. Mit einem Spritzbeutel und Sterntülle kleine Röschen auf Backpapier spritzen oder mithilfe von einem Blatt Backpapier zu einer Rolle formen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.
Anrichten:
Die Steaks auf warme Teller legen, die Gewürzbutter daneben oder darauf setzen.
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