ZUTATEN FÜR: 2-4 PERSONEN
- 1 Poularde
- Chili Gewürz Salz
- 100 g zerlassene Butter
- 1 bis 2 EL Geflügel Gewürz Zubereitung
Brathendl
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Vom Hendl die Innereien entfernen, innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Bauchhöhle mit Chili Gewürz Salz würzen.
Ein Ofengitter auf ein Abtropfblech legen, das Hendl darauf setzen und mit etwa der Hälfte der Butter bepinseln. Für etwa 1 ¼ Stunden auf der untersten Einschubleiste in den vorgeheizten Ofen schieben. Anschließend die Hitze auf 200°C erhöhen und das Hendl darin in ca. 15 bis 25 Minuten knusprig braun braten.
Übrige Butter mit der Geflügel Gewürz Zubereitung verrühren und das Hendl 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit damit einpinseln.
Das Hendl in Portionen zerteilen, auf warmen Tellern anrichten und mit etwas Chilisalz nachwürzen. Sehr fein schmeckt es auch, wenn beim Anrichten zusätzlich etwas Gewürzbutter darüber geträufelt wird.
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