ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 100 g Cocktailtomaten
- ½ Gurke
- 100 g Pflücksalat
- 50 ml Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 EL Weißweinessig
- 2 TL Olivenöl
- Kräuter Gewürz Salz
- 4 Hähnchenbrüste, ohne Haut
- ½ bis 1 TL Öl
- 40 g Butter
- 1 TL Geflügel Gewürz
Marinierter Pflücksalat mit gebratenem Hähnchen
ZUBEREITUNG
Für den Salat die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, verlesen und trockenschleudern.
Für die Marinade die Brühe mit dem Essig, Senf und Olivenöl verrühren und mit Kräuter Gewürz Salz würzen.
Die Hähnchenbrüste in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in wenig Öl auf beiden Seiten einige Minuten hell braten. Die Butter hinzufügen, mit Geflügel Gewürz würzen und die Hähnchenstücke darin wenden, aber nicht mehr braten.
Anrichten:
Salatblätter, Cocktailtomaten und Gurkenscheiben mit der Marinade vermischen. Nach Geschmack nachwürzen und den Salat auf Tellern verteilen. Die Hähnchenstücke darauf anrichten.
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