ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

  • 600 g Kohlrabi
  • 800 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 200 g Sahne
  • 20 g kalte Butter
  • 1 TL Gemüse Gewürz
  • Salz
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten)

Kohlrabisuppe

 

ZUBEREITUNG

Den Kohlrabi putzen und schälen, die holzigen Teile dabei entfernen. Den Kohlrabi in 1/2 bis 1 cm große Würfel schneiden und in der Brühe knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen. Ein Viertel der Kohlrabiwürfel mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und als Suppeneinlage beiseitestellen.

Die Sahne in die Brühe geben und erhitzen. Die Butter hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Gemüse Gewürz und Salz abschmecken.

Das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne hell rösten.


Anrichten:

Zum Servieren die beiseite gestellten Kohlrabiwürfel in die Suppe geben und kurz erwärmen. Die Kohlrabisuppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Brotwürfeln und Petersilie bestreuen.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

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