ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 bis 1,5 l Gemüsebrühe, ersatzweise Salzwasser
- 300 ml Milch
- 1 bis 2 TL Kartoffel Gewürz
- Salz
- 40 g kalte Butter
Kartoffelpüree (Beilage)
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in der Brühe etwa 40 Minuten weich köcheln. Aus der Brühe nehmen, durch die Kartoffelpresse drücken und ersatzweise mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Die Milch mit dem Kartoffel Gewürz erhitzen und etwas salzen. Die heiße Milch nach und nach mit einem Kochlöffel oder Teigschaber in die passierten Kartoffeln rühren. Zuletzt die Butter hinein schmelzen lassen und mit Salz abschmecken.
Nach Geschmack mit Chili Salz und Kartoffel Gewürz nachwürzen.
Anrichten:
Als Beilage zu verschiedensten Gerichten auf warmen Tellern anrichten.
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