ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

  • 1 bis 2 Karotten
  • 450 g Kartoffeln
  • 1,2 l Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 120 g Schlagobers
  • 30 g kalte Butter
  • Salz
  • 1 bis 2 TL Kartoffel Gewürz
  • 100 g Schinkenspeck
  • Einige Tropfen Öl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Kartoffelsuppe mit Speck und Schnittlauch

 

ZUBEREITUNG

Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Kartoffeln und Karotten in der Brühe etwa 30 Minuten am Siedepunkt weich garen.

Obers und Butter hinzufügen und alles in einem Mixer pürieren. Mit dem Kartoffel Gewürz und Salz abschmecken.

Den Speck in Streifen schneiden und mit ein paar Tropfen Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne kross anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Anrichten: 

Die Suppe in warmen Tellern verteilen. Mit Speck und Schnittlauch bestreuen.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

UNSERE PRODUKTVIELFALT

JETZT
SCHUHBECKs
FRIEND
WERDEN

Datenschutz *