ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 1 bis 2 Karotten
- 450 g Kartoffeln
- 1,2 l Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 120 g Schlagobers
- 30 g kalte Butter
- Salz
- 1 bis 2 TL Kartoffel Gewürz
- 100 g Schinkenspeck
- Einige Tropfen Öl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Kartoffelsuppe mit Speck und Schnittlauch
ZUBEREITUNG
Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Kartoffeln und Karotten in der Brühe etwa 30 Minuten am Siedepunkt weich garen.
Obers und Butter hinzufügen und alles in einem Mixer pürieren. Mit dem Kartoffel Gewürz und Salz abschmecken.
Den Speck in Streifen schneiden und mit ein paar Tropfen Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne kross anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten:
Die Suppe in warmen Tellern verteilen. Mit Speck und Schnittlauch bestreuen.
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