ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
Lachsforelle:
- 4 Lachsforellenfilets, mit Haut, entgrätet, a ca. 110 g
- 2 EL doppelgriffiges Mehl
- 1 EL Öl
- Chili Salz
- 3 EL zerlassene Butter
- 1 TL Fisch Gewürz
Erbsensauce:
- 250 ml Gemüsebrühe
- 120 g aufgetaute Tiefkühlerbsen
- 60 g Sahne
- 1 EL kalte Butter
- ¼ bis ½ TL Gemüse Gewürz
- Mildes Chilisalz
- Zucker
Lachsforelle auf Erbsensauce mit Blüten
ZUBEREITUNG
Lachsforelle:
Die Lachsforellenfilets halbieren, mit der Hautseite in das doppelgriffige Mehl tauchen. Mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten kross braten, den Fisch wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und in der Nachhitze der Pfanne saftig und glasig durchziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen und mit Chili Salz würzen.
Die Butter mit dem Fisch Gewürz verrühren und den Fisch beim Anrichten damit beträufeln.
Erbsensauce:
Die Brühe erhitzen, die Erbsen hinzufügen und 3 bis 5 Minuten darin am Siedepunkt ziehen lassen. Sahne und Butter in die Suppe geben und alles in einem Mixer fein pürieren. Mit Gemüse Gewürz, Chili Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Anrichten:
Die Sauce auf tiefen Tellern verteilen. Die Lachsforellenfilets mit der Hautseite nach oben darauf legen. Mit Blüten bestreuen. Dazu passt nach Belieben Zucchinigemüse
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