ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 8 Filetsteaks à ca. 100 g
- ½ bis 1 TL Öl
- 120 ml Geflügelbrühe oder Rinderbrühe
- 1 TL Steak Gewürz
- 40 g kalte Butter
- Chili Salz
Rinderfiletsteak in Gewürzbutter-Sauce
ZUBEREITUNG
Für die Filetsteaks das Fleisch 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Die Filetsteaks aus der Packung nehmen, trockentupfen und mit dem Handballen etwas flach drücken. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verteilen.
Das Fleisch in der Pfanne 2 ½ bis 3 Minuten anbraten, bis an der Oberfläche Fleischsaftperlen austreten. Die Steaks wenden und weitere 2 ½ bis 3 Minuten braten, bis sich erneut Fleischsaftperlen austreten. Die Steaks vom Herd nehmen und in der Pfanne noch 1 Minute ziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Den Bratsatz der Pfanne mit der Brühe ablöschen und auf 1/3 einköcheln lassen. Die Butter hinzufügen, mit dem Steak Gewürz verrühren und die Steaks darin wenden.
Nach Geschmack noch mit etwas Steak Gewürz oder Chili Salz nachwürzen.
Anrichten:
Die Filetsteaks auf warmen Tellern anrichten und mit der Gewürzbutter-Sauce beträufeln.
Dazu passen gebackene Ofenkartoffeln, Pommes Frites, Bohnengemüse, grüner Spargel und vieles mehr.
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