ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

  • 150 g Blattspinat ·
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel (70 bis 100 g)
  • 30 g kalte Butter
  • 1 l Geflügelbrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 Msp. Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 1 Msp. Ingwer, fein gerieben
  • Kräuter Gewürz Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss

Spinatsuppe mit Kräutern und Zitrone

 

 

ZUBEREITUNG

Die Spinatblätter verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken und klein schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf 1 EL Butter zerlassen, die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin bei milder Hitze glasig dünsten. Mit der Brühe auffüllen und knapp unter dem Siedepunkt 25 Minuten ziehen lassen. Sahne hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer pürieren.

Kurz vor dem Servieren Spinat und die restliche Butter in die Suppe geben und mit dem Stabmixer unterrühren. Zitronenabrieb, Knoblauch und Ingwer hinein rühren. Mit Kräuter Gewürz Salz und Muskatnuss abschmecken.


Anrichten:

Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

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