ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

  • 4 Poulardenkeulen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 bis 2 TL Geflügel Gewürz
  • Salz

Barbecuesauce:

  • 200 g Ketchup
  • 1 TL Salz
  • 1 bis 2 TL Geflügel Gewürz
  • 1 gestr. TL Instantkaffee
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 fein geriebene Knoblauchzehe
  • ½ TL fein geriebener Ingwer

Gegrillte Hendlhaxen mit Barbecuesauce

 

ZUBEREITUNG

Gegrillte Hendlhaxen:

Die Hendlhaxen bei milder Hitze auf dem Grill knusprig braun, sowie saftig durch garen. Dazu zwischendurch den Deckel des Grills schließen.

Für die Marinade inzwischen das Öl mit dem Geflügel Gewürz und etwas Salz verrühren. Die Hendlhaxen gegen Ende damit einpinseln.

Barbecuesauce:

Ketchup, Salz, Geflügelgewürz, Instantkaffee, Ahornsirup, Senf, Knoblauch und Ingwer in einen Topf geben und leicht erwärmen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.


Anrichten:

Die Hendlhaxen auf Teller legen, die Barbecuesauce daneben anrichten oder in kleine Schälchen füllen und dazu reichen. Dazu passen Wedgeskartoffeln und bunter Salat.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

UNSERE PRODUKTVIELFALT

JETZT
SCHUHBECKs
FRIEND
WERDEN

Datenschutz *