ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 4 Poulardenkeulen
- 4 EL Olivenöl
- 1 bis 2 TL Geflügel Gewürz
- Salz
Barbecuesauce:
- 200 g Ketchup
- 1 TL Salz
- 1 bis 2 TL Geflügel Gewürz
- 1 gestr. TL Instantkaffee
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL scharfer Senf
- 1 fein geriebene Knoblauchzehe
- ½ TL fein geriebener Ingwer
Gegrillte Hendlhaxen mit Barbecuesauce
ZUBEREITUNG
Gegrillte Hendlhaxen:
Die Hendlhaxen bei milder Hitze auf dem Grill knusprig braun, sowie saftig durch garen. Dazu zwischendurch den Deckel des Grills schließen.
Für die Marinade inzwischen das Öl mit dem Geflügel Gewürz und etwas Salz verrühren. Die Hendlhaxen gegen Ende damit einpinseln.
Barbecuesauce:
Ketchup, Salz, Geflügelgewürz, Instantkaffee, Ahornsirup, Senf, Knoblauch und Ingwer in einen Topf geben und leicht erwärmen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
Anrichten:
Die Hendlhaxen auf Teller legen, die Barbecuesauce daneben anrichten oder in kleine Schälchen füllen und dazu reichen. Dazu passen Wedgeskartoffeln und bunter Salat.
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