ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
Dorade:
- 4 Dorade Royale, a 300 bis 350 g
- 50 bis 80 g doppelgriffiges Mehl
- Etwas Öl zum Braten
- Chili Salz
Gemüse:
- 1 Zucchini
- 1 Bund dünne Frühlingszwiebeln
- 120 g kleine Cocktailtomaten.
- Etwas Öl für die Pfanne
- 1 EL Olivenöl
- Mediterranes Gewürz Salz
Dorade im Ganzen auf Grillgemüse
ZUBEREITUNG
Dorade:
Den Backofen auf 100°C vorheizen.
Die Doraden innen und außen trockentupfen. Die Bauchhöhle mit Chilisalz würzen und die Haut an der dicksten Stelle etwas einritzen. Im Mehl wenden und bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne im Öl auf beiden Seiten hell anbraten.
Nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Chilisalz würzen.
Gemüse:
Von der Zucchini die Enden abschneiden und die Zucchini in schräg in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Das Gemüse nach und nach in einer Grillpfanne in wenig Öl grillen. Wahlweise auf dem Grill zubereiten. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Mediterranen Gewürz Salz würzen.
Anrichten:
Je eine Dorade auf einen warmen Teller legen und das Gemüse außen herum verteilen. Nach Belieben Limettenspalten oder Zitronenspalten zum Beträufeln des Fisches anlegen. Das Mediterrane Gewürz Salz und das Chili Salz als Tischgewürz zum nachwürzen auf den Tisch stellen.
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