ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 400 g Fusilli oder andere kurze Nudelsorten, wie Penne oder Makkaroni
- Salz
- 250 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 1 EL Pasta Gewürz
- Chili Salz
Anrichten:
- Etwa 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
- Parmesan
Fusilli mit grünem Spargel und Cocktailtomaten
ZUBEREITUNG
Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und schräg in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren, den Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und klein schneiden.
Fusilli in Salzwasser sehr al dente kochen und auf ein Sieb abgießen.
In einer großen tiefen Pfanne die Brühe erhitzen. Den Spargel hinein geben und darin etwa 2 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Das Pastagewürz mit den Nudeln dazu geben und 1 bis 2 Minuten kochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Die Cocktailtomaten dazu geben und kurz erhitzen. Nach Bedarf mit etwas Chilisalz nachwürzen. Zum Schluss Rucola unterziehen.
Anrichten:
Die Nudeln in Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und Parmesan darüber reiben.
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