ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
Pak-Choi-Krautsalat:
- ¼ kleiner junger Weißkohl (ca. 250 g)
- Chili Salz
- Zucker
- ½ Apfel
- 250 g Pak Choi, ersatzweise nur jungen Weißkohl verwenden
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Öl
- 1 bis 2 TL geröstetes Sesamöl
- 1 EL geröstete helle Sesamsamen
- je 1 EL Minzeblätter und Dillspitzen (frisch geschnitten)
Schweinefilet:
- 500 g Schweinslungenbraten / Schweinefilet
- ½ bis 1 TL Öl
- 40 g Butter
- 1 TL Schwein Gewürz
Gebratene Schweinemedaillons auf Pak-Choi-Krautsalat mit Apfel
ZUBEREITUNG
Pak-Choi-Krautsalat:
Den Weißkohl putzen und waschen. Den Kohl hobeln oder in feine Streifen schneiden, den harten Strunk übrig lassen. Den Weißkohl mit je etwa 1 TL Chilisalz und Zucker bestreuen, mischen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in feine, etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Den Pak Choi putzen, waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und unter den Weißkohl mischen. Den Essig und beide Ölsorten untermischen. Den Sesam und die Apfelstifte dazugeben, die Minze und den Dill unterheben und den Salat mit Chilisalz abschmecken. Den Salat weitere 10 Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls nachwürzen.
Schweinefilet:
Das Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Handballen flachdrücken. Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel auf dem Pfannenboden verteilen. Die Medaillons darin 2 ½ bis 3 Minuten anbraten, wenden und etwa 2 Minuten weiter braten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter dazu geben, mit dem Gewürz für Schwein würzen und die Medaillons darin wenden. In der Nachhitze der Pfanne noch etwas ziehen lassen.
Anrichten:
Den Pak-Choi-Krautsalat auf vorgewärmte Teller oder Schälchen verteilen, das Fleisch darauf anrichten und mit der Gewürzbutter aus der Pfanne beträufeln.
UNSERE PRODUKTVIELFALT
JETZT
SCHUHBECKs
FRIEND
WERDEN