ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 TL Puderzucker
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 500 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • Mediterranes Gewürz Salz

Mediterrane Tomaten-Karotten-Suppe

 

 

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

Den  Puderzucker in einen Topf stäuben und hell karamellisieren. Zwiebelwürfel und Karottenscheiben darin bei milder Hitze andünsten.

Die Brühe mit den Tomaten hinzufügen und alles knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten ziehen lassen, bis Zwiebel und Karotte weich sind. Das Olivenöl hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Mediterranem Gewürz Salz würzen.


Anrichten:

Die Tomaten-Karotten-Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe  Teller verteilen.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

UNSERE PRODUKTVIELFALT

JETZT
SCHUHBECKs
FRIEND
WERDEN

Datenschutz *