ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 TL Puderzucker
- ½ l Gemüsebrühe
- 500 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 2 EL Olivenöl
- Mediterranes Gewürz Salz
Mediterrane Tomaten-Karotten-Suppe
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
Den Puderzucker in einen Topf stäuben und hell karamellisieren. Zwiebelwürfel und Karottenscheiben darin bei milder Hitze andünsten.
Die Brühe mit den Tomaten hinzufügen und alles knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten ziehen lassen, bis Zwiebel und Karotte weich sind. Das Olivenöl hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Mediterranem Gewürz Salz würzen.
Anrichten:
Die Tomaten-Karotten-Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller verteilen.
UNSERE PRODUKTVIELFALT
JETZT
SCHUHBECKs
FRIEND
WERDEN