ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 2 Eier
- 3 TL Geflügel Gewürz
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL geschlagene Sahne
- 80 g doppelgriffiges Mehl
- 100 g Weißbrotbrösel
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g; ohne Haut)
- Salz
- Öl oder Butterschmalz für die Pfanne
Würziges Backhendl
ZUBEREITUNG
Die Eier in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel etwas anschlagen.
1 gehäufter TL Geflügel Gewürz mit Senf und einigen Tropfen Zitronensaft und Sahne dazu geben und unterrühren. Das Mehl und die Weißbrotbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, schräg in jeweils 3 bis 4 Scheiben schneiden, mit übrigen Geflügel Gewürz und etwas Salz würzen.
Die Hähnchenscheiben zuerst in Mehl, dann im gewürzten Ei und zuletzt in den Weißbrotbröseln wenden.
Eine Pfanne mit fingerdick Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die panierten Hendlscheiben darin rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und nach Belieben noch etwas nachsalzen.
Dazu passt Kartoffelsalat.
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