ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
Hendlbrust:
- 4 EL Öl
- 1 bis 2 TL Geflügel Gewürz
- Chili Salz
- 4 Hühnerfilets
Salat:
- 50 ml Vollmilch
- 10 g Dijonsenf
- Kräuter Gewürz Salz
- ½ fein geriebene Knoblauchzehe
- ½ TL fein geriebener Ingwer
- 70 ml geschmacksneutrales Öl
- 3 EL lauwarme Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 bis 2 TL Oberskren
- 1 bis 2 TL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 2 bis 3 Handvoll Pflücksalat
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 bis 2 Minigurken, wahlweise ½ bis 1 Gurke
- 1 kleine rote Zwiebel, wahlweise eine weiße Zwiebel
Marinierte Hendlbrust auf Pflücksalat mit Gurke
ZUBEREITUNG
Hendlbrust:
Für die Marinade das Öl mit dem Geflügel Gewürz und etwas Chili Salz verrühren und die Hendlbrust damit einpinseln. Die Hühnerfilets in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten sanft braten. Zum Schluss nochmals mit der Marinade einpinseln.
Salat:
Milch, Senf, etwas Kräuter Gewürz Salz, Knoblauch und Ingwer in einen Mixbecher geben. Das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und dabei mit dem Stabmixer unterrühren. Zum Schluss die Brühe und den Oberskren unterrühren und mit Essig und einer Prise Zucker als Dressing abschmecken. Ggf. noch etwas nachwürzen.
Den Salat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und quer in Streifen schneiden.
Anrichten:
Pflücksalat, Tomaten, Gurken und rote Zwiebeln mischen und in Salatschalen anrichten. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren. Die Hendlbrüste in breite Stücke schneiden und an den Salat anlegen.
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