ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 500 g Lammlachs
- ½ TL Öl
- 50 g Butter
- 1 bis 2 TL Steak Gewürz
Gebratener Lammrücken
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 100°C vorheizen. Auf die unterste Einschubleiste ein tiefes Blech und darüber ein Ofengitter schieben.
Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Das Lammfleisch darin rundherum kurz anbraten, auf das Ofengitter legen und im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten rosa durchziehen lassen.
Butter mit Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und Kräuterzweig in einer Pfanne erwärmen und einige Minuten ziehen lassen. Den Lammrücken darin wenden und mit Chilisalz würzen.
Für Lammkarree den Backofen auf 100°C vorheizen, ein Ofengitter auf die mittlere Einschubleiste schieben und darunter ein Abtropfblech stellen.
2 Lammkarrees (küchenfertig, à 350 g) in wenig Öl rundum anbraten, auf das Ofengitter legen und darin in 50 bis 60 Minuten rosa durchziehen lassen.
Die Butter mit dem Steak Gewürz in einer großen Pfanne erwärmen und die beiden Lammkarrees darin wenden.
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