ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 6 EL Schlagobers
  • 2 TL Kartoffel Gewürz
  • Chili Salz
  • 1 TL Öl

Kartoffel-Tortilla

 

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen und in ½ bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 bis 10 Minuten noch leicht bissfest kochen, auf ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Eier mit dem Schlagobers verrühren und mit 1 TL Kartoffel Gewürz und Chili Salz würzen.

Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. Die Zwiebeln darin glasig andünsten, die Kartoffeln dazu geben und mit Kartoffel Gewürz und Chili Salz würzen.

Die Eiermischung darauf verteilen, einmal vorsichtig durch mischen, dann liegen lassen und 2 bis 3 Minuten anbraten. Auf die mittlere Einschubleiste in den vorgeheizten Ofen schieben. 15 bis 20 Minuten darin stocken lassen.

 

Anrichten:

Die Tortilla einige Minuten abkühlen lassen, auf eine flache Arbeitsplatte stürzen, in beliebig große Stücke schneiden und warm oder kalt auf kleinen Tellern anrichten. Dazu passt Salat.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

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