ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Gewürzgurken
  • 100 g durchwachsener Räucherspeck
  • 4 Rinderrouladen (à ca. 180 g; aus der Keule)
  • Chili Salz
  • 4 TL scharfer Senf
  • 1 Möhre
  • 120 g Knollensellerie
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml kräftiger Rotwein
  • ½ l Hühnerbrühe
  • 10–20 g kalte Butter
  • ½ TL Braten Gewürz

Rinderrouladen

 

 

ZUBEREITUNG

2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden oder der Länge nach vierteln. Den Speck in Scheiben schneiden. Die Rouladen trocken tupfen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Chili Salz würzen und mit Senf bestreichen. Die Rouladen mit Speck, Zwiebeln und Gurken belegen. Von der schmalen Seite her fest aufrollen, die Seitenränder dabei einschlagen und die Rouladen mit Rouladen Nadeln oder Holzspießchen feststecken.

Die restliche Zwiebel, Möhre und den Sellerie schälen und in ½ cm große Würfel schneiden. Den Puderzucker in einen Schmortopf stäuben, bei mittlerer Temperatur hell karamellisieren lassen und das Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein ablöschen und stark einköcheln lassen. Die Gemüsewürfel hinzufügen und die Brühe angießen.

Die Rouladen in die Sauce legen und zugedeckt etwa 2 bis 2½ Stunden schmoren. Die Rouladen herausnehmen und beiseite stellen, die Rouladen Nadeln entfernen.

Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Gemüse etwas ausdrücken
und die Sauce nach Belieben noch mit 1 TL angerührter Speisestärke binden. Die kalte Butter unterrühren. Die Sauce mit Braten Gewürz und Chili Salz abschmecken.


Anrichten:

Zum Servieren die Rouladen in der Sauce nochmals erwärmen und auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

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