ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

  • 2 festkochende Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 rote Paprikaschote
  • ca. 1,2 l Geflügelbrühe, wahlweise Gemüsebrühe
  • 150 g grüne Bohnen
  • Salz
  • ca. 400 g Hühnchenbrust, ohne Haut
  • 70 g grüne Erbsen (Tiefkühlgemüse)
  • 2 EL frisch geschnittene Petersilie
  • 1 bis 2 TL Gemüse Gewürz

Gemüseeintopf mit Hühnchen

 

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen und waschen, die Karotten, die Zwiebeln und den Sellerie schälen. Kartoffeln, Zwiebeln und Sellerie in 1 bis 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Karotte in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in 1,5 cm große Stücke schneiden.

Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Paprika mit der Brühe in einem Topf 15 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen.

Die Bohnen putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser etwa 8 Minuten weich kochen, auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Hühnchenbrust in 1 ½ cm große Würfel schneiden und zum Schluss mit den Bohnen, den Erbsen und der Petersilie unterrühren und mit Gemüse Gewürz würzen. Etwa 4 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch saftig durch gegart ist.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

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