ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

  • 8 Kartoffeln (à ca. 150 g)
  • 1 bis 2 TL ganzer Kümmel
  • Salz
  • 500 g Magerquark (Magertopfen)
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuter (frisch geschnitten; z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Dill)
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • Kräuter Gewürz Salz

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

 

 

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, jede Kartoffel mit etwas Kümmel und Salz in Pergamentpapier wickeln und im Ofen 1 bis 1 ¼ Stunden weich garen.

Quark mit Brühe und Olivenöl glattrühren. Die Kräuter mit dem Zitronenabrieb unterrühren und mit dem Kräuter Gewürz Salz würzen.


Anrichten:

Die Kartoffeln auf Tellern setzen, das Pergamentpapier öffnen, die Kartoffeln längs einschneiden und den Kräuterquark hineinfüllen.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

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