
ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 8 Kartoffeln (à ca. 150 g)
- 1 bis 2 TL ganzer Kümmel
- Salz
- 500 g Magerquark (Magertopfen)
- 75 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter (frisch geschnitten; z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Dill)
- 1 Msp. Zitronenabrieb
- Kräuter Gewürz Salz
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, jede Kartoffel mit etwas Kümmel und Salz in Pergamentpapier wickeln und im Ofen 1 bis 1 ¼ Stunden weich garen.
Quark mit Brühe und Olivenöl glattrühren. Die Kräuter mit dem Zitronenabrieb unterrühren und mit dem Kräuter Gewürz Salz würzen.
Anrichten:
Die Kartoffeln auf Tellern setzen, das Pergamentpapier öffnen, die Kartoffeln längs einschneiden und den Kräuterquark hineinfüllen.
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