ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN

  • 2 Eier
  • 1 EL geschlagene Sahne
  • 80 g doppelgriffges Mehl
  • 200 g Weißbrotbrösel
  • 4 Schweineschnitzel
  • 1 bis 2 TL Schwein Gewürz Zubereitung
  • 200 g Butterschmalz
  • 1 unbehandelte Zitrone in Spalten

Schweineschnitzel „Wiener Art“

 

 

ZUBEREITUNG

Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Die Sahne untermischen.

Das Mehl und die Weißbrotbrösel ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Schnitzel mit etwas Wasser fein besprenkeln und auf den Schnitzel verreiben. Die Schnitzel auf beiden Seiten mit Gewürz für Schwein würzen. Die Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen und zum Schluss in den Weißbrotbröseln wenden, ohne diese zu fest anzudrücken.

In einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur fingerdick Butterschmalz erhitzen. Die panierten Schnitzel darin bei mittlerer Hitze zuerst auf einer Seite goldbraun backen. Wenden, falls nötig, noch etwas Öl dazugeben und das Fett durch eine leichte Vor- und Rückbewegung der Pfanne über die Schnitzel »schwappen« lassen, sodass die Panade der Schnitzel sich wellenartig wölbt. Zusätzlich kann man die Schnitzel noch mit einem Löffel heißem Fett begießen, bis sie gleichmäßig goldbraun gebacken sind.

Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Anrichten:

Die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Zitronenachteln garnieren. Dazu passen Kartoffelsalat, Pommes, Bratkartoffeln oder bunter Blattsalat.

REZEPT VON
ALFONS SCHUHBECK

REZEPTIDEEN

Hier siehst du allerhand leckere und kreative Rezepte von unseren Friends, die mit viel Liebe zubereitet und fotografiert wurden.

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