ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 1 kg Kalbfleisch (aus der Schulter)
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Karotte
- 1 TL Puderzucker
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g Tomatenpüree (Dose)
- ½ l Geflügelbrühe
- ½ TL Braten Gewürz
- Chili Salz
Kalbsragout
ZUBEREITUNG
Das Kalbfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, die Zwiebeln in 1 cm große Blätter schneiden, die Selleriestangen schräg in 0,5 cm breite Stücke schneiden, die Karotte in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Puderzucker in einen Schmortopf stäuben und bei mittlerer Temperatur goldbraun schmelzen lassen. Das Gemüse darin einige Minuten andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Das Tomatenpüree hinein rühren, das Fleisch hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Mit einem Blatt Backpapier bedecken und das Ragout 2½ bis 3 Stunden mehr ziehen als köcheln lassen.
Zum Schluss mit Braten Gewürz würzen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen und nach Geschmack mit Chili Salz und Braten Gewürz abschmecken
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