ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 4 Rumpsteaks (Rinderrückensteaks) a ca. 250 g
- 125 g Butter
- 1 bis 2 TL Steak Gewürz
Rumpsteak in Brauner Steakgewürz-Butter
ZUBEREITUNG
Die Steaks ca. ½ Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen zum Temperieren.
Den Backofen auf 100°C vorheizen. Im unteren Drittel ein Ofengitter und darunter ein Backblech schieben.
Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Die Fleischscheiben darin rundherum hell anbraten. Auf das Ofengitter in den vorgeheizten Backofen schieben und darin etwa 30 Minuten rosa braten.
Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze hell bräunen und durch ein Sieb gießen, das mit einem Blatt Küchenpapier ausgelegt ist. Die braune Butter in eine große Pfanne geben und das Steakgewürz hinein rühren.
Die Steaks aus dem Ofen darin wenden.
Anrichten:
Die Steaks auf warme Teller legen und mit der Steakgewürz-Butter beträufeln. Dazu passen gebratene Kartoffeln und Gemüse.
UNSERE PRODUKTVIELFALT
JETZT
SCHUHBECKs
FRIEND
WERDEN