ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- 800 g große Mini-Kartoffeln
- Salz
- 500 g Gemüse, wie Karotten, Zucchini, Pastinake, Rosenkohl, Rote Bete
- 150 g Frühstücksspeck, nach Belieben
- 1 EL Öl
- 20 g Butter
- 1 bis 2 TL Kartoffel Gewürz
Kartoffel-Gemüse-Pfanne
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, abgießen, auskühlen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Das Gemüse putzen, in größere Stücke schneiden, in Salzwasser fast weich kochen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Rote Bete in der Schale separat weich kochen oder vorgegarte Rote Bete verwenden.
Den Speck in 1 cm breite Streifen schneiden und mit ein paar Tropfen Öl in einer großen Pfanne einige Minuten braten, bis das meiste Fett ausgetreten ist. Auf ein Sieb abgießen und im verbleibenden Fettfilm in der Pfanne die Kartoffeln goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse in der Pfanne hell anbraten. Die Rote Bete separat in etwas Öl leicht anbraten.
Kartoffeln, Gemüse und Rote Bete zusammen in die große Pfanne geben. Die Butter hinzufügen, mit Kartoffel Gewürz würzen und zum Schluss mit dem Speck bestreuen. Nach Bedarf noch mit etwas Chilisalz nachwürzen.
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