ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
Rote Bete-Kraut:
- 250 g Weißkraut
- 250 g Rote Bete
- 1 kleine Zwiebel
- 1–2 TL Puderzucker
- 75 ml Apfelsaft
- 125 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 1 Spritzer Weißweinessig
- 1 TL Gemüse Gewürz
- Chili Salz
- 1 EL Petersilie (frisch geschnitten)
- 1 bis 2 EL Butter
Koteletts:
- 3 bis 4 EL Öl
- 1 TL Schwein Gewürzzubereitung
- 4 Schweinekoteletts, à ca. 200 g
Schweinskotelett mit Rote Bete-Kraut
ZUBEREITUNG
Rote Bete-Kraut:
Das Weißkraut putzen, die äußeren Blätter entfernen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Strunk bleibt dabei übrig und wird entfernt. Die Rote Bete schälen und in dünne Streifen hobeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Den Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Zwiebelwürfel, Kraut und Rote Bete hineinrühren und darin etwas andünsten. Mit dem Apfelsaft ablöschen, die Brühe angießen, mit einem Blatt Backpapier bedecken und bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten weich dünsten. Mit einem Spritzer Essig, Gemüse Gewürz und Chili Salz abschmecken. Zuletzt die Butter unterrühren.
Koteletts:
Öl und Gewürz für Schwein verrühren. Die Schweinskoteletts darin wenden.
Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Schweinskoteletts darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Koteletts darin saftig durchziehen lassen.
Anrichten:
Die Koteletts auf warme Teller legen und das Kraut daneben anrichten.
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