ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
Für das Dressing:
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Pasta Gewürz
- 2 EL Weinessig
- 3 EL mildes Olivenöl
- Chili Salz
- Zucker
Außerdem:
- 400 g kurze Nudeln wie Fusilli, Hörnchennudeln oder Makkaroni
- Salz
- 100 g rote Bohnen (Dose)
- 100 g Maiskörner (aus dem Glas)
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- ½ rote Zwiebel, ersatzweise eine andere Zwiebel
- 2 EL Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten
Nudelsalat mit Paprika, Mais und roten Bohnen
ZUBEREITUNG
Für das Dressing die Brühe mit dem Pasta Gewürz in einem Topf kurz erhitzen. Dann vom Herd nehmen und in einen hohen Rührbecher füllen. Essig und Olivenöl dazugeben und alles mit dem Stabmixer gründlich verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
Für den Salat die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und im Dressing wenden.
Bohnen und Mais auf ein Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, grünen Ansatz entfernen und Tomaten in 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Bohnen, Mais, Paprika, Tomaten, Zwiebeln mit Nudeln und Dressing vermischen und etwas ziehen lassen.
Anrichten:
Den Salat in einer großen Schüssel oder in Portionsschalen servieren. Mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
UNSERE PRODUKTVIELFALT
JETZT
SCHUHBECKs
FRIEND
WERDEN